du bayard argentan athlétisme
La Bayard Argentan Athlétisme présente à Alençon samedi et à Ecouché Dimanche:
19 Septembre 2013 - John (coach)
Vendredi 13 septembre se déroulaient à Alençon les galopades du patrimoine avec un parcours de 11km6 et
un autre de 6km passant par les principaux monuments de la ville d'Alençon, autant dire que le parcours
n'étais pas propice aux performances. Pourtant les bayardistes qui se sont rendus dans la capitale ornaise
on su briller contrairement au soleil aux abonnés absents lors de cette soirée.

Sur le 6km, Romain Pottier, encore cadet jusqu'au mois de novembre, monte sur le podium de sa catégorie
en bouclant la course en 20'38, s'octroyant ainsi la 11ème place au général.

Sur la distance plus longue (11km6), Guillaume Catois avec une très bonne dernière ligne droite réussi à terminer premier
bayardiste (8ème au général) en bouclant le parcours en 36'51 derrière une tête de course particulièrement relevé
cette année. Juste derrière Guillaume, se trouve son partenaire de club, Arnaud Deceroit qui après une grosse semaine
d'entraînement se classe donc 9ème en 36'59. Quelques places plus loin, Dimitri Thirant réalise lui aussi une bonne course
de reprise en se classant 21ème en 41'10.

Trail d'Ecouché, Dimitri Thirant, la course de reprise parfaite!

Dimanche 15 septembre, ils étaient nombreux les tangos à s'être déplacés pour courir le trail, pour encourager et même
pour aider à organiser.

Sur le 9km, nous retrouvions Dimitri Thirant qui courrait deux jours après Alençon ce trail rendu assez gras suite aux conditions
météo des derniers jours. Après un départ assez relâché, il réussi à imposer son tempo pour revenir en tête de course mais
encore un peu trop court pour aller chercher le premier (Hervé Hauvieu), il réussi tout de même à finir 2nd au général et surtout
1er dans sa catégorie, de bonne augure pour une reprise! Un peu plus loin, nous retrouvions François Bellanger qui, lui aussi,
réalise une très bonne performance en cadet puisqu'il s'impose sur la distance avec un chrono canon de 49'10. Suivent ensuite
Jonathan Bothet qui termine 17ème au général (7ème sénior), Stéphane Bellanger fait en vétéran une bonne course en terminant
7ème vétéran 2, Thierry Leroux juste derrière qui termine 10 vétéran 2, Nadine Maillard termine à une très belle et encourageante
6ème place de vétérane 1, Katia Taillefer quant à elle remporte la course dans sa catégorie en cadette.

Sur le 18km, Ivan Raça était engagé aux côté de Hubert Carré. Course plutôt réussi de la part des 2 coureurs malgré quelques
problèmes d'aiguillage pendant le parcours, contraignant notamment Ivan à courir 1km5 de plus que les autres, la dure
loi du trail! Au final Ivan Raça boucle la course en 11ème position (4ème sénior) et Hubert Carré termine 36ème au général et
13ème dans sa catégorie V1.

A venir, Les foulées des andaines à Bagnoles de l'Orne:

Samedi prochain, nous retrouverons en particulier Angelo Bottereau, Arnaud Deceroit, Guillaume Catois et Dimitri Thirant sur les 10km3.
Ils auront pour principal objectif d'aller jouer les avant-postes sur un parcours assez difficile mais sachant que la victoire par équipe est
envisageable, chacun donnera le meilleur de lui même pour l'équipe.