du bayard argentan athlétisme
Kid athlé et Triathlon de L'Aigle :
10 Mars 2014 - John (coach)

Kid athlé et Triathlon de L'Aigle :

Samedi 8 mars, les jeunes de la Bayard Argentan Athlétisme avaient rendez-vous sur la piste du stade Foisy de l'Aigle pour participer au kid-athlé pour les écoles d'athlé et poussins et au triathlon pour les plus grands. Sous un superbe soleil, Théo Béchet et Emilien Beauche ont participé au Kid Athlé dans une équipe composé d'athlètes de l'APPAM. Chez les plus grands, six athlètes étaient engagé sur le triathlon. En benjamin homme, Nicolas Chapelain termine à la 6ème place (57 points) avec notamment un 1000m en 3'36 et un saut en longueur mesuré à 3m96. En troisième position : Théo Hesnard réalise un bon triathlon à 61 points avec un saut en longueur à 4m04 et un 1000m en 3'36).

En minimes, chez les filles, Lisa Hesnard termine sur le podium avec un excellente 3ème place (74 points) grâce à ses 7''1 au 50m, 4m15 en longueur et 6m62 au lancer du poids. Chez les garçons, il y avait alors trois engagés. Térence Bardin termine à une excellente 2ème place avec 77 points (6''5 au 50m, 4m84 en longueur et un nouveau record au poids avec 8m56). Hugo Proust termine 4ème avec 43 points grâce à ses 7''1 au 50m et à ses 4m29 en longueur. Enfin Antoine Béchet termine 5ème avec 40 points (7''5 au 50m, 3m96 en longueur et 5m83 au lancer du poids).

Fédéraux de cross FSGT :

Ce dimanche avaient lieu les championnats de France de cross FSGT (fédération sportive et gymnique du travail) à Saint Cyr l'école (78) où quelques bayardistes s'y sont rendu ! Sur un parcours particulièrement vallonné, chaque athlète avait pour objectif de terminer leur saison de cross en beauté. C'est réussi pour Alix Lemasson qui termine vice-championne de France de la discipline en catégorie junior fille ! Un podium qui vient effacer la déception des championnats de Frances FFA réalisé une semaine plus tôt. François Bellanger en Minime garçon aura eu moins de chance puisqu'il termine en 5ème position à seulement 2 secondes d'une place sur le podium. Sa sœur Elise Bellanger termine au pied du podium avec une excellente quatrième place en cadette. Dimitri Thirant en sénior 2 aura batailler avec ses armes du jour pour terminer à une belle 11ème place nationale. Enfin Stéphane Bellanager en vétéran 2 termine en 75ème position..

A venir...

Samedi 15 Mars: Marche Nordique, RDV 9h10 à la Bayard ou 9h15 en forêt de Gouffern (parking du parcours santé). Prêt de bâtons possible par le club.

Mardi 18 Mars: Remise en forme (RDV au Gymnase Rostand) de 18h30 à 19h30.

Contact : coach.bayard@laposte.net ou 06-89-89-21-50