du bayard argentan athlétisme
Départementaux de l'Orne et Ronde de l'Aigle : La Bayard Argentan aux avant-postes
9 Juin 2014 - John (coach)

Samedi 7 juin en fin de journée se déroulait la traditionnelle Ronde de L'Aigle proposant un parcours de 5km et de 10km. Une course difficile à gérer pour pas mal de coureurs à cause des premières grosses chaleurs dont il a fallu faire face ! De belles performances sont à noter pour les tangos. Sur la course de 5km2, c'est Ivan Raça qui sort son épingle du jeu car quelques jours après avoir terminé 5ème des régionaux (venteux) de 5000m à Mondeville 16'37'', il termine la course en seconde position avec un temps de 17'17'' à seulement 7 secondes derrière le vainqueur. Sur les 10km, Dimitri Thirant qui lui aussi à couru les régionaux de 5000m (17'36''), aura eu plus de mal sur sa fin de course puisqu'il termine 7ème en 37'21''. Quelques places plus loin, nous retrouvons un néo-bayardiste (et ancien cycliste de haut-niveau) Arnaud Girard qui termine 12ème en 38'25'' après quelques semaines de reprise seulement.

Dimanche 8 juin, en préambule du meeting national d'Argentan se déroulaient les départementaux de l'Orne sur piste. Plusieurs bayardistes étaient engagés sur les disciplines proposées sur la matinée ensoleillée. Charlotte Allais est championne de l'Orne (cadette) sur 100m avec un temps de 13''4 obtenant ainsi les minimas pour les inter-régionaux qui se dérouleront les 28 et 29 juin prochain à Cesson-Sévigné (35). Le 400m féminin aura permis à la bayard de rafler les titres départementaux avec Laure Bechet (1ère junior en 69'') devant sa partenaire de club Laurine Sineux qui termine vice-championne de l'Orne en 70''5). Katia Taillefer est championne de l'Orne cadette en 69''5. Pour les épreuves de demi-fond, Elise Bellanger est championne de l'Orne sur 1500m en 5'37''. Chez les garçons, Harry Leclancher est champion départemental sur la distance en 4'38'', tout comme Ivan Raça qui boucle la distance en 4'24'' devant son partenaire de club Dimitri Thirant (2nd sénior) en 4'49''. Enfin Stéphane Bellanger est vice-champion de l'Orne sur 1500m en vétéran (6'01''). Sur les concours, Laurine Sineux termine 3ème junior fille à la longueur (4m20) devant Laure Bechet (4m04). Au poids, Laure termine 2nd junior avec un lancer à 7m97 devant Laurine Sineux (3ème avec 6m91).

Quelques tangos se sont aussi illustrés pendant le meeting international avec les champions venus du monde entier. Sebastien Boiton sur 5000m aura lutté seul face au chronomètre car se retrouvant seul à partir du 2ème km, il boucle tout de même la distance en 15'24'' (meilleure performance personnelle de la saison). Sur 3000m steeple, Romain Pottier aura une nouvelle fois tenté de passer sous la barre des 10 minutes mais la chaleur aura eu raison de lui. Dans une course avec 24 partants où l'engagement aura été fort, il termine avec un 10'04'' très encourageant pour la suite.