du bayard argentan athlétisme
DE LA ROUTE, DE LA SALLE, DE LA FORMATION......!!!!!!
14 Décembre 2014 - Carole DUCHESNE
Pour la 23ème édition, les 10 kilomètres de Sées ont vu passer 726 concurrents sur la ligne d'arrivée
Cette course qui est le prolongement de la traditionnelle Foire aux Dindes qui attire chaque année
des dizaines d’exposants sur l’ensemble de la ville, rendue piétonne pour l’occasion, voit sa popularité grimper d'année en année.
Les shorts et les polos faisaient partis de cette journée inscrite au calendrier des courses hors stades,
et dès 14h30 les courses jeunes donnaient le tempo de cette journée.

Ce sont Les poussins qui ouvraient les festivités et s'élançaient sur un parcours d'une distance d'1 kilomètre,
Quentin Ledean se démarque après une course courageuse et finit 4ème.
Son compagnon de club Enzo Mélanie très souvent au départ des courses de la région en profite pour se classer 5ème.

10 minutes plus tard c'est au tour des Benjamins et minimes de se mesurer sur une distance de 2.5km,
là encore 2 jeunes de la bayard se démarque,
 il s'agit de Léa Coulange, très souvent sur les podiums depuis le début de la saison que ce soit en cross ou sur route.
Elle se classe 2ème benjamine et 17 ème de la course.
Le deuxième jeune à profiter d'un bon début de saison également prendra la place la plus ingrate,
il officie chez les benjamins, c'est Thomas Belloche qui se classe 12ème de la course et 4ème de sa catégorie.

C'est à 15h30 que les catégories cadets, juniors, espoirs seniors et vétérans s'élancent sur 10km.
C'est la course la plus spectaculaire de toutes, On peut y voir monsieur tout le monde courir aux côtés des athlètes les plus rapides et entraînés de la région.
Saïd Lazar en patron comme il sait si bien le faire prend les commandes de la course dès le début.
Il fait la course seul, et s'octroie le nouveau record de l'épreuve
les bayardistes présents donnent le maximum pour décrocher la 3ème et 4ème place.
Angelo Bottereau finit les 10km en 32'03'' il se classe 2ème Vétéran.
Sébastien boiton toujours en réglage boucle le parcours en 32'23'' lui aussi prend la 2ème place mais chez les seniors.
Dimitri Thirant et Arnaud Girard compagnon de course et d'entraînement finissent aux respectives 23ème et 33ème places. avec des temps plus qu'encourageant puisque Dimitri s'offre un bon chrono de 35'34'' et se classe 16ème senior.
quand à Arnaud c'est en 36'38'' qu'il arrive au bout des 10km en prenant la 24 place senior.
Un peu plus loin Thierry Leroux terminera 535ème. Faisant toute la course aux côtés de sa femme, c'est à l'arrivée, en grand gentleman qu'il s'effacera en espérant que sa princesse accepte cette belle preuve d'amour.

Un seul cadet de la Bayard courra ces 10km, il s'agit de Nathan Rousseau qui vient d'intégrer les rangs de la Bayard au sein de l'équipe cadet de Cross, il effectuera le parcours dans un temps proche des meilleurs, 41'40 ce qui le classera 2éme cadet de la course.

Les Juniors sont à l'honneur ce samedi 14 décembre puisque sur la plus haute marche du podium Katia Taillefer s'octroie la 1ère place en 49'59'' Au niveau du classement toutes catégories elle accède à la 473ème place
Thomas Pottier termine en 43'21'' il prend la 7ème place chez les juniors. et se classe 232ème toutes catégories.

La famille Béllanger, Elise, François et Stéphane s'est rendu à Mondeville pour les pré-régionaux individuels en salle.
Elise à couru sur le 800m ou elle termine 4ème en 2'42'87
François s'est aligné sur le 1500m, il se classe 3ème en 4'45''12
et Stéphane à participé au 5000m marche ou il se classe 10ème en 29'11''72

Arnaud Deceroit en week-end dans la famille, et après une semaine de rhume synonyme d'aucun entraînement prend une belle 3ème place à la corrida de Château du Loir dans le 72.

John se trouvait à Houlgate en formation -12ans vendredi, samedi et dimanche. Bonne ambiance, rigolade et pleins d'apprentissages.