du bayard argentan athlétisme
DECEROIT vainqueur à BRIOUZE
20 Novembre 2017 - Carole DUCHESNE
Dimanche 19 Novembre se déroulait les foulées Briouzaines. 24 Bayardistes ont fait le déplacement pour participer aux 5 courses programmées.
Dès 14h les éveils athlé ou graines de champions sont entrés en action pour parcourir deux petites boucles. Maxence DEZIERE se classe 35eme suivit de Gabriel JARDIN 57eme. Toujours chez les garçons Malo SAMSON arrive en 64eme position accompagné de Matéo QUELLIER 77eme.
La première féminine à passer la ligne d'arrivée est Faustine PIVERT en 101eme position, rattrapée par Chiara GADDINI 102eme. Maxence ALLAIN fermera la marche à la 145eme place.

La deuxième course très attendue des parents voyait se confronter les poussins. C'est Robin GUIOT qui s'en sort le mieux en terminant 7eme. Après un départ mal placé c'est un bon retour du maillot orange qui aurait pu jouer le poduim. Mathis CANEVARELO arrive en 21eme position et Antoine BOITARD termine 55eme.

A 14h30 les benjamins sont entrés en lice avec la présence de Jules BREMENSON qui n'a pas trouvé d'adversaire a sa taille. C'est sans surprise qu'il termine 1er en bouclant les 2350m en 8'42. Océane HERVE chez les féminines arrive 78eme en 13'54.

La course suivante opposait les minimes garçons et filles avec 5 bayardistes bien connu des courses et des championnats. Une seule féminine faisait partie du groupe, Léa COULANGE encore en préparation s'approche doucement du podium, elle passera la ligne d'arrivée en 4eme position et bouclera les 3250m en 13'42.
Chez les tangos garçons Valentin MARTINEAU ne pourra faire mieux que 4eme, battu au sprint final. C'est une 4eme place en 12'17. Le deuxième maillot orange arrive à la 15eme place, il s'agit de Batiste BOITARD. Quelques places derrières, Antonin DUVENT fait 21eme suivit de Quentin LEDEAN 23eme.

La dernière course regroupait les cadets, juniors, espoirs, seniors et masters, ou le publique s'est posté en nombre sur la ligne de départ. Arnaud DECEROIT favoris de l'épreuve remporte la course toutes catégories confondus sur un parcours avec relances et empruntant des parties herbeuses , il boucle les 10km200 en 33'01 suivit du premier senior Mohamed BERGHACHI.
Le compagnon d'entrainement d'Arnaud Deceroit faisant partit lui aussi de l'équipe vétéran termine à la 14eme place il s'agit de Manuel GUERIN qui boucle le parcours en 35'51.
Faisant lui aussi partit de l'équipe vétéran Eric BECHE monte sur le podium des masters 2 en 3eme position. Au classement général il obtient la 62eme place pour un temps de 39'25.
Suivrons beaucoup plus loin les 4 mousquetaires moins connu de la bayard, Hubert CARRE, Stéphane ROMAIN, Jean-Christophe PELOIS et John LAINE s’échelonnant de la 184eme places à la 439eme.